まるでリンゴを思わせるジューシーで上品な酸味が特徴です。
太平洋とカリブ海の真ん中に位置するこの地域は、特別な気候変動によって品質の高いコーヒーが生み出されるエリアとして知られています。
ホンジュラスでは最高峰の1500mを裕に超える素晴らしい栽培環境にミゲル・エンジェル氏の農園はあります。
弊社代表 三澤が2023年4月にグアテマラ視察に行った際、ホンジュラスのミゲル氏の農園も視察をする機会があり、ミゲルファミリーのコーヒー生産に取り組む姿勢や、ポテンシャルの高さに感銘を受け、この度入荷することとなりました。
【生産地域】 コパン州レンピラ県モンテデラビルヘン村
【生産主】 ミゲル・エンジェル・キンタニーラ氏
【標高】 1450m〜1600m
【品種】 カツアイ
【精製方法】 ウォッシュド
【焙煎度合】 中煎り
苦味 : ★★
酸味 : ★★★
コク : ★★★